Fußball - Jugendfußball - D1-Jugend

Kräftesammeln zur Halbzeit

TSV Aindling – BC Aichach 2:2 (0:1)

Leider nur ein Unentschieden zu Hause gegen Aichach

16.10.18 10:18 (ms) Am Samstag konnten wir nach 2 Auswärtsspielen nun endlich wieder zu Hause den Gegner begrüßen. Die ersten 5 Minuten wurden gleich zur Kraftprobe zwischen beiden Mannschaften,...

die sich in keiner Statistik auch nur einen Zähler schenken wollten. Aindling fand trotzdem besser ins Spiel und konnte bis zur 15. Minute bereits einige Chancen durch Robin, Valli und Niklas J. verzeichnen. Zum Beispiel gab es in der 10. Minute ein klares Handspiel eines Aichacher Verteidigers im Strafraum, aber der gerechte Pfiff vom Schiedsrichter blieb aus… Das hätte unsere Führung sein können.
er
Allerdings waren die schnellen Konter der Aichacher Jungs auch nicht zu verachten und stellten unsere Hintermannschaft immer mal wieder vor Probleme. Angeführt von Limmi, der zentral defensiv links wie rechts aufräumte, konnten links außen Niklas S. und rechts außen Flo gut dagegen halten. Brenzlig wurde es immer durch die schnellen, schnellen Vorstöße in der Mitte. Da müssen wir noch ein Mittel dagegen finden. Lukas war an diesem Tag wieder in Topform und hielt alles, was zu halten war.
In der 15. Minute führte genau so ein Konter dann aber doch zum 0:1 für die Gäste! Lukas hatte hier keine Chance!
Aindling machte trotzdem weiter Druck, konnte aber kein Tor erzielen! So stand es zur Halbzeit 0:1 für den Gegner.

Wer unsere Jungs nun mittlerweile kennt, weiß, dass sie niemals aufgeben! So wurde in der 2. Halbzeit noch mehr gefightet. Taktisch stellten wir den 10-er der Gegner in Manndeckung (Josef, Kimi) und konnten so noch mehr Möglichkeiten erkämpfen.
Auch im Mittelfeld mit Valli und Max W. und Nevio lief der Ball besser und die Chancen nahmen zu.
So konnten wir in der 31. Minute- wiederum Handspiel im Strafraum durch den Gegner- den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1 verwandeln (Niklas J.) und sogar in der 35. Minute die 2:1 Führung erzielen! Aus dem Halbfeld der Spielaufbau – Doppelpass Niklas J. mit Nevio – Ablage auf Robin, der den Ball unhaltbar im Kasten der Gegner versenkt!

Große Freude und sofort machen unsere Jungs weiter Druck. Leider konnten sie in den verbleibenden 15 Minuten aus den Chancen kein Tor erzielen, und wer Fußball kennt- der weiß- das rächt sich meistens.
3 Minuten vor Schluss ein Foulspiel ca. 2m vor unserem Strafraum, der Spieler fällt dann in den Strafraum und der Schiri pfeift – ELFMETER! --
Alle schauen irritiert, aber der Schiri nimmt seine Entscheidung nicht zurück. Den Strafstoß können die Gegner verwandeln, und es steht 2:2.

In den folgenden 3 Minuten gelingt uns leider kein Tor mehr, so blieb es am Schluss beim 2:2 – es wäre mehr drin gewesen.
Zu vermerken bleibt, dass uns immer noch die Abstimmung etwas fehlt.
Dafür ganz wichtig: die Moral ist unbeschreiblich und es wurde bis zuletzt gefightet!

Danke an unsere Eltern und Fans, die wieder zahlreich erschienen sind und uns toll unterstützten!

Sonntag geht`s gegen Laimering - Drückt uns die Daumen!!