Fußball - Jugendfußball - D1-Jugend

gut gestaffeltes Mittelfeld

VfL Ecknach - TSV Aindling 1:3 (0:2)

Unser Vierter Pflichtspielsieg in Folge

06.10.18 18:35 (ms) Am Freitagabend ging es zum Auswärtsspiel nach Ecknach. Wohlgelaunt und fröhlich lief die gesamte Truppe Richtung Spielfeld, eine Truppe wie ein Mann. Entweder lag es daran, dass die Schulwoche zu Ende war, oder an der Vorfreude auf das Spiel…

Zum Spielverlauf:
Die ersten Minuten brachten uns gleich 2 Großchancen ein, die wir leider nicht verwerten konnten. Wer weiß, wie das Spiel bei besserer Chancenverwertung dann noch gelaufen wäre…
Durch eine gut gestellte Abwehr ließen wir nach hinten nichts anbrennen, wir vertrauten wieder auf unsere beiden Außenverteidiger Flo und Niklas S. Und wenn sich ein Ball doch mal Richtung Tor verirrte, stellte in der Mitte Limmi den Ball oder Lukas fing absolut sicher.
Bis zur 25. Minute dann nichts Neues, im Mittelfeld schaffte Bene Ordnung und versuchte unsere Außen Alexandros und Niklas J. mit einzubinden. Diese waren auf beiden Seiten sehr stark unterwegs und beherrschten ihre Räume sehr gut. Max Wittek arbeitete zwischen den Ketten und konnte so mehrere gute Vorstöße wagen.

Dann die 15. Minute: Freistoß auf der linken Seite für Aindling! Niklas J. und Robin legen sich den Ball zurecht – Robin täuscht den Schuss an -legt kurz auf Jordan(Tschorden) (unser Niklas J.) ab, und der hämmert den Ball mit voller Wucht durch die Mauer ins Netz. 1:0 für Aindling! Die Freude war groß, und es kam noch besser. Für Robin, der unermüdlich vorne rackerte, war mittlerweile Sebastian im Sturm und dieser machte in der 27. Minute noch das 2:0 für Aindling, indem er eine schöne Kombination im Mittelfeld aufnimmt, 10 Meter auf das Tor zustürmt, und dann ganz gekonnt wie im Training einnetzt.
So ging es auch in die Pause.

In der 2. Halbzeit ging die Grundordnung dann etwas verloren, da wir relativ oft wechseln mussten. Alex musste in der 36. Minute verletzt vom Platz, Robin später ebenfalls. Aber unsere Youngster machten ihre Sache sehr gut. Kimi machte heute ein hervorragendes Spiel und mischte in der für ihn noch ungewohnten Rolle im Mittelfeld den Gegner ganz schön auf. Maxi musste auf der linken Verteidigerposition ran- machte ebenfalls ein sehr gutes Spiel. Josef spielte ab der 40. Minute im Mittelfeld und ließ da kaum Möglichkeiten für den Gegner zu.

Und so gelang uns in der 45. Minute noch das 3:0, erzielt wiederum durch Niklas Jordan, der die gegnerische Abwehr locker überläuft und dem gegnerischen Torwart keine Chance lässt. Am Ende gingen die Kräfte so langsam aus und so gelang den Ecknachern noch das 3:1 in der 48. Minute. Trotz einiger Nachspielminuten gab es dann keine Tore mehr, obwohl wir durch Robin und Niklas J. noch Chancen gehabt hätten.
1:3 endet das Spiel, die 3 Punkte sind geholt, nun gilt es, sich für das nächste Punktspiel, welches bereits am Mittwoch, den 10.10. in Wulfertshausen stattfindet, gut vorzubereiten.