Fußball - Jugendfußball - A1-Jugend

SSV Jahn Regensburg - TSV Aindling 2:1 (1:1)

Erste Bayernliga-Niederlage gegen spielstarke Regensburger

24.09.12 15:27 (jg) Beim Gastspiel in Regensburg mußte die A-Jugend gegen die hoch gehandelte Mannschaft des SSV Regensburg mit 1:2 die Heimreise antreten. Gegen die spielstarken Gastgeber wußte man besonders in Halbzeit eins zu überzeugen, machte die Räume sehr eng und startete erfolgversprechende Angriffe, ...

die aber leider mit dem Torerfolg nicht gekrönt wurden. So vergab Gabriel Önet in der 4. Minute eine Riesenchance zur Führung. Ein Kopfball in der 9. Min. der Gastgeber ging knapp vorbei. Dann folgte ein schöner Spielzug über Önet, Schweizer und wiederum Önet, der mit einem 16 m Schuß am TW scheiterte. In der 16. Min. das zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente 1:0 für die A-Jugend. Nico Kreitmayr schlug einen Freistoß aufs Tor und der ging an Freund und Feind vorbei zur Führung ins Netz. Leider mußte man schon in der 22. Min. den 1:1 Ausgleichstreffer hinnehmen, als nach einem Eckball Florian Peischl den ersten Ball aus kurzer Entfernung abwehrte aber im Nachschuß sich geschlagen geben mußte. Bis zur Pause war das Spiel ausgeglichen und ohne große Höhepunkte.

Nach dem Wiederanpfiff verschlief die A-Jugend die Anfangsphase und geriet in der 51. Min. mit 2:1 in Rückstand. Vorausgegangen war ein Ballverlust auf der linken Außenbahn und dem Torschützen ermöglichte man in Mittelstürmerposition freie Schußbahn, die er sicher abschloß.
Trotz Aufbäumen und Auswechslungen konnte man den Druck auf die Heimmannschaft nicht erhöhen und mußte als Verlierer vom Platz gehen. Der Sieg der Gastgeber war letztendlich verdient, aber man sah, dass man gegen so große Gegner durchaus mithalten kann. Nur muß man über 90. Minuten konzentriert zu Werke gehen, das unserer jungen Mannschaft noch nicht gelingt, und auch die wenigen sich bietenden Torchancen muß man eiskalt verwandeln.

Mit 4 Punkten bekleidet man einen Tabellenplatz im Mittelfeld und hofft am kommenden Samstag, den 29.09.2012 gegen Erlangen-Bruck zu punkten.
Die A-Jugend vom TSV Aindling erhofft sich in diesem Spiel eine große Zuschauerkulisse und wird alles daran setzen um die Punkte in Aindling zu lassen, Beginn ist um 15:30 Uhr.

Das nächste große Heimspiel findet dann im BayWa-Pokal gegen den haushohen Favorit die U19 des TSV 1860 München statt. Am 03.10.2012 trifft der derzeitige und ungeschlagene Tabellenführer von der Bundesliga Süd auf unsere U19 im Aindlinger Stadion.
Auch hier hofft man, dass sich diesen Leckerbissen viele Zuschauer nicht entgehen lassen.
Beginn ist um 13:00 Uhr.