Fußball - Jugendfußball - E1-Jugend

Ein 4:4 gegen den TSV Mühlhausen, das auch 12 : 4 für Aindling hätte enden können

Fußballgenuss für die Zuschauer - Herzinfarktgefahr für die Aindlinger Trainer!

22.10.10 20:51 (kv) Am Freitagabend sahen die zahlreichen Zuschauer in Mühlhausen ein E-Jugendspiel bei dem sich fast alle Fußballweisheiten bewahrheiteten.
Weisheit Nummer 1: "Wer in einem Spiel zuviele Chancen vergibt, wird am Ende bestraft!" Fast alle eingesetzten Spieler -außer den sicher verteidigenden Timo, Leopold und Thomas - hatten mehrere Chancen das Ergebnis zweistellig zu gestalten. Die restlichen Spieler - Luca, Fabian, Tim, Sascha, Leon und Jakob - hatten alle nach teilweise herrlich herausgespielten Spielzügen, die Chance mehrere Tore zu erzielen. Doch der Reihe nach...

Von der ersten Minute an zeigten die Aindlinger E-Jugendlichen einen tollen Kombinationsfußball. In den ersten 10 Minuten hätten schon 4 oder 5 schön herausgespielte Tore fallen können.
Das verdiente 1:0 fiel durch eine Lehrbuchkombination. Tim Veitinger schickte Fabian Kogelmann auf die rechte Außenbahn. Fabians Flanke verwandelte Sascha Meyer direkt zum 1:0.
Doch fast im Gegenzug kamen die Mühlhausener durch einen Eckball zum überraschenden Ausgleich. Etliche Aindlinger Chancen später wiederholte sich der Spielzug vom 1:0. Wiederum flankte Fabian von rechts und wiederum stand Sascha goldrichtig und machte das hochverdiente 2:1. Kurz vor der Halbzeit kamen die Mühlhausener - wieder nach einem Eckball - zum 2:2.
Soviel zu Weisheit Nummer 2:" 2 Ecken ergeben 1 Tor"

In der 2. Halbzeit sah es dann nach einer klaren Angelegenheit für die Aindlinger Nachwuchskicker aus. Von der Vielzahl der herausgespielten Chancen erzielten Sascha Meyer das 3:2 und Jakob Erdle mit dem 4:2 sein erstes E1-Tor. Während die Aindlinger E-Junioren weiter auf das gegnerische Tor stürmten, kamen die Mühlhausener durch einen nicht unhaltbaren Fernschuss gegen den ansonsten sicher haltenden Maxi Manhard zum 4:3 Anschlusstreffer.
Und hier kommen wir zu Weisheit Nummer 3: "Ein Spiel dauert 90 Minuten!" (in der E-Jugend 50 Minuten). Während die Aindlinger weiter aufs Toreschiessen aus waren, fiel mit dem Schlusspfiff des Schiedsrichters durch einen Konter des Gegners das 4:4.
Trotz einer ersten Enttäuschung auf Seiten der drei Aindlinger Trainer, war man sich schnell einig, dass sie heute das beste Spiel der E1 gesehen hatten.