Fußball - Jugendfußball - E2-Jugend

Gekonnter Einsatz- Superspiel

TSV Dasing - TSV Aindling 3:2 17.05.2014

3:2 Niederlage in Dasing kein Grund zum traurig sein!

17.05.14 16:43 (ms) Ein schweres Spiel erwartete unsere E2-Junioren heute in Dasing. Der Gastgeber brannte förmlich auf die Revanche für das Ergebnis (5:4 für Aindling) aus dem Hinspiel. Allerdings waren unsere Jungs ebenfalls nicht nach Dasing gefahren, um die Punkte herzuschenken.

Unter diesem Vorzeichen sollte sich heute ein total spannendes und nervenaufreibendes Spiel entwickeln.

Gleich zu Beginn des Spieles setzten sich die Aindlinger Spieler ordentlich in Szene und ließen wie gewohnt den Ball in ihren eigenen Reihen laufen. Gregor und Patrick prüften schon gleich in den ersten Minuten den gegnerischen Tormann, der heute aber auch einen guten Tag hatte. In der 4. Minute dann die Konsequenz aus dem druckvollem und offensiven Passspiel: Spielaufbau über Julian B. – Pass zu Jonas ins rechte vordere Mittelfeld, dieser legt quer auf den nach vorne stürmenden Benjamin S., dieser nimmt den Ball mit, tunnelt den Torwart und schiebt den Ball in die Maschen zum 1:0. Besser konnte das Spiel aus Aindlings Sicht nicht beginnen! Leider hielt der Vorsprung nicht lange, denn ein paar Spielzüge später kamen die Dasinger nach einem sehr guten Konter zum 1:1 Ausgleich (9.Minute). Nach diesem Treffer verlor dann unser Aufbauspiel etwas an Substanz, so dass die Pässe nicht mehr ganz sauber ankamen. Und genau so ein Ballverlust führte dann nach 15. Minuten sogar zum 2:1 für Dasing.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Bis dahin bekamen die Zuschauer ein sehr gutes und vor allem ausgeglichenes Spiel zu sehen.

Die Aindlinger wollten aber mehr. In der 2. Halbzeit legte man noch eine Schippe darauf, Benjamin J., Kilian, und Julian B. kurbelten das Spiel an, und unser Mittelfeld mit Julian Hahn, Benjamin S., Patrick und Jonas setzten unsere Spitzen Gregor und Marcel immer wieder gekonnt ein. Besonders Jonas war heute einmal mehr oft der Vorbereiter für Angriffe.
Den Dasingern ging dann etwas die Puste aus und wir gewannen mehr Zweikämpfe im Mittelfeld.
Doch die Schüsse von Patrick, Jonas, Gregor, Benjamin S. und Marcel wollten einfach nicht ins Tor! Zweimal Latte, zweimal Pfosten, 3-4mal knapp am Tor vorbei (Torhüter schon geschlagen…) oder irgendein Bein dazwischen, der Ball wollte nicht rein!!
Leider wurde unsere Mannschaft in der 35. Minute nochmals kalt erwischt, nachdem ein unhaltbarer Schuss fest in die Maschen unseres Tores einschlug. Florian, der wieder mal jegliche Gefahr (sogar durch starke „Ausflüge“ aus seinem Tor) vereitelte, hatte wie schon bei den beiden anderen Treffern, keine Chance.
Doch Aindling gab nicht auf! Der Lohn war der Anschlusstreffer durch Marcel in der 44. Minute. Bis zur letzten Sekunde wurde gekämpft, selbst Julian B. holte noch einen Hammerschuss raus, aber auch der landete leider nicht im Tor. So blieb es beim 3:2 für Dasing, die sich damit für ein ebenfalls sehr gutes Spiel belohnten. In zwei Wochen treffen beide Mannschaften wieder aufeinander, beim Vatertagsturnier in Dasing, mal sehen, wer dann gewinnt…