Fußball - Jugendfußball - B2-Jugend

Sascha Söllner und Wolfgang März stellten die Jungs gut ein

TSV Aindling 2 - TSV Merching 3:3 (2:1)

Teilerfolg für Aindlings B2 nach packenden Schlussminuten

27.09.09 10:15 (jk) Die Kabinenansage von Chef-Trainer Sascha Söllner war unmissverständlich: "Wir stellen eine gute Mannschaft, das wird heute unser erster Dreier". So zeigten sich die Jungs in den ersten Minuten des Spiel auch bemüht, konnten einige gute Strafraumsituationen erspielen, ...

jedoch machte im Abschluss die Nervosität noch einen Strich durch das Tagesziel. Der Abwehrdreier, Niklas Strobl, Roman Keller und Kapitän Tobias Riemensperger, sowie der Doppelsechser Maximilian Winter und Sebastian Schmidt, fanden schnell ihre Abstimmung und so waren Gästechancen in den ersten Minuten Mangelware.
Die Startüberlegenheit konnte in der 20.Minute durch das 1:0 dokumentiert werden. Max Winter setzte mit einem guten Zuspiel Patrick Greiner in Szene, dieser zeigte sein Können in dem er zwei Gegenspieler umtanzte und mit einem tollen Schlenzer ins lange Eck dem Torsteher keine Chance ließ. 15 weitere Minuten dauerte es ehe Aindlings Zehner, Thomas Lechner, mit einem fulminanten 20-Meter-Schuß das Habenkonto auf 2:0 erhöhen konnte. Zum denkbar unglücklichsten Moment, dem Pausenpfiff, gelang den Gästen aus Merching mit einem abgefälschten Schuss der Anschlusstreffer zum 2:1.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde den Zuschauern ein attraktives Spiel geboten. Sebastian Schmidt konnte mit seinem Treffer (50.Minute 3:1), aus 25 Meter zeigen, dass er als C-Junior durchaus eine Ergänzung darstellt. Die Gäste wollten sich so nicht aus Stotzard verabschieden und stellten ihr System um, der starke Libero wechselte in die Offensive und sorgte für unangenehme Belebung. Aindlings Torwart Johannes Kistler konnte im folgenden seine Qualitäten unter Beweis stellen, erst lenkte er einen Ball mit Glanzparade (51.Minute) über die Latte ehe er reaktionsstark auf der Linie klärte.
In der 60. Minute wurde dann aber das Anrennen der Merchinger mit dem 3:2 Anschlusstreffer belohnt. Weitere Angriffe der Aindlinger über die Außenpositionen, Tobias Zimmermann, Tizian Stocker und Sebastian Brodowski sorgten zwar kurzzeitig für Entspannung, jedoch warfen die Gäste in den Schlussminuten nochmals alles nach Vorne. Auch die Hereinnahme von Marcel Sturm, Philipp Specht und Alexander Gamperl konnte die Drangperiode der Gäste nicht bremsen und so musste, in der letzten Spielminute, der 3:3 Ausgleich hingenommen werden.

Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral, der Einsatz stimmte. Die Spieler gingen bis an ihre Grenzen, teilweise auch darüber (Krämpfe während und nach dem Spiel).
Jetzt können die Jungs erst mal die nächste Woche regenerieren, ein spielfreies Wochenende steht bevor, ehe es am Samstag, den 10.10.2009 ab 15:00 Uhr zu Hause gegen die Spielgemeinschaft aus Sielenbach geht.

3:3 79.Min

Johannes Kistler (Torwart), Tobias Riemensperger (Kapitän), Niklas Strobl, Roman Keller, Maximilian Winter, Sebastian Schmidt (C-Junior), Patrick Greiner, Tobias Zimmermann, Tizian Stocker, Sebastian Brodowski, Marcel Sturm, Philipp Specht (C-Junior), Alexander Gamperl