Fußball - Jugendfußball - B2-Jugend

SG Mauerbach - TSV Aindling 5:0 (1:0)

Verdiente Niederlage gegen Tabellenführer SG Mauerbach

16.10.11 15:10 (sp) In diesem Spiel fand der TSV Aindling seinen Meister in der SG Mauerbach. Was in der ersten Hälfte noch „Gebolze“ von beiden Seiten war endete am Ende des Spiels mit einem Desaster für die Aindlinger B-Jugend. Man hatte sich zwar gut auf dieses Spiel vorbereitet, doch wurden die Vorgaben der Trainer, ...

welche maßlos über die Leistung der Mannschaft enttäuscht waren, ganz und garnicht erfüllt. Zwar hatte man wie fast immer die erste Torchance des Spiels, in diesem Falle durch Fabian Achatz in der 7. Minute per Distanzschuss, doch fand der TSV einfach nicht richtig ins Spiel und vernachlässigte das Zweikampfverhalten extrem. Da die Aindlinger fast immer einen Schritt zu spät waren ermöglichten sie der SG Mauerbach freie Entfaltung im Spielaufbau, wodurch die SGM sich eine Torchance nach der anderen erspielten, da das Zweikampfverhalten besonders im Mittelfeld sehr zu wünschen übrig ließ.

Die erste Chance hatte die SGM in der 10. Spielminute, als einer ihrer Stürmer nahezu völlig frei im Sechzehner zum Schuss kam und der Aindlinger Torwart, Alexander Schindele, den Ball mit einer sehr guten Parade hielt. Auch wenn der SGM viel Platz von den Aindlingern gelassen wurde war auch ihr Spiel anfangs nicht sonderlich gut, sondern glich eher, wie zu Beginn schon erwähnt, einem „Gebolze“. Nichts desto trotz hatte die SGM mehr Chancen als der TSV, da sie aus den zahlreichen Fehlern der Aindlinger profitierte. In der 34. Spielminute fiel das 1:0 für die SGM, als ein Spieler der Mauerbacher alleine auf das Tor zulief, schoss und der Torwart den Ball hielt, prallte die Kugel an einen Aindlinger Spieler ab und landete im Netz. Das 1:0 war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach dem Wiederanpfiff sollte man meinen, dass die Aindlinger jetzt voller Elan und frischer Motivation aus den Kabinen kommen und das Spiel umdrehen, doch dauerte es nur wenige Minuten bis die SGM schon wieder die nächste Torchance hatte. In der 47. Minute hatte wieder einer ihrer Stürmer die Möglichkeit aus spitzem Winkel ein Tor zu erzielen und wieder war es Alexander Schindele der den Ball souverän parierte. Und auch die nächste Großchance ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Ecke hatte die SGM die wohl beste Chance des Spiels, doch Alexander Schindele konnte in dieser Situation seine ganze Klasse unter Beweis stellen und verhinderte das 2:0. Doch in der 60. Minute war das 2:0 dann nicht mehr zu verhindern. Nach einem langen Ball, den die Aindlinger Hintermannschaft eigentlich hätte unterbinden können, entstand eine Eins zu Eins Situation, die der Mauerbacher Stürmer für sich entschied und den Ball am Torwart zum 2:0 vorbeischob. Und jetzt schien es so als gaben die Aindlinger völlig auf. 76. Spielminute und die endgültige Entscheidung fiel, denn Mauerbach erhöhte auf 3:0. Zwei Minuten später fiel bereits das 4:0 per Elfmeter und eine weitere Minute später das 5:0. Das war auch der Endstand dieser überaus enttäuschenden Partie.